24 декабря 2020
24 декабря 2020

С 1 января 2021 года меняются реквизиты для осуществления перевода денежных средств в счет уплаты таможенных и иных платежей.

Федеральная таможенная служба информирует, что в связи со вступлением в силу положений Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 479-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" с 1 января 2021 года Федеральное казначейство переходит на казначейское обслуживание поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей.

В связи с этим с 1 января 2021 года меняются реквизиты для осуществления перевода денежных средств в счет уплаты таможенных и иных платежей:

  • в качестве счета получателя средств указывается соответствующий казначейский счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства (далее - ТОФК);
  • в качестве счета банка получателя указывается банковский счет, входящий в состав единого казначейского счета, открытого ТОФК на балансовом счете № 40102 "Единый казначейский счет";
  • в качестве банковского идентификационного кода (далее - БИК) банка получателя указывается БИК ТОФК.

Уплата таможенных и иных платежей осуществляется на счет, открытый Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства (далее - Межрегиональное операционное УФК) на балансовый счет № 40102 "Единый казначейский счет".

Формат, порядок заполнения и оформления распоряжения о периоде денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему (далее - платежное поручение) определены нормативными правовыми актами Банка России о правилах осуществления перевода денежных средств и приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации".

Оформление одного платежного поручения допускается только по одному таможенному и иномуплатежу (коду бюджетной классификации), администрируемому таможенными органами, согласнобюджетной классификации Российской Федерации.

Источник: ООО «ИнфоДек»

Источник: Дальневосточное таможенное управление

Примеры платёжных получений: Скачать

Другие новости